Покарай меня, Господи

Покарай меня, Господи. Что бы я  в жизни ни делал –
Всё бессмысленно, пошло, всё прожито, сделано зря.
Не могу совладать я ни с мыслями, ни с этим телом.
Они мучают, дразнят, тревожат и травят меня.

И, как в клетке, мечусь я меж прутьями противоречий.
И о смерти мечтаю , и смерти презренно боюсь.
Чёрно-белых полос не оставила кожа предплечий,
И на чаше весов проиграл неприятностей груз.

Покарай меня, Господи. Пусть будет ночь справедлива
И меня не забудет, когда поплывёт по реке,
Лёжа в лодке, качаясь на волнах спокойных лениво,
Как на ниточке, к свету, что точкой застыл вдалеке.

И пусть будет не так, как хотелось бы верить вначале.
И пусть будет совсем по-другому, но лишь бы исход
Стоил сотней ошибок и бед и пустых обещаний,
Что расплата меня подождёт у господских ворот.

19.02.2010 – 22.04.2010


Рецензии
Да, без покаяния - нет прощения, без ошибок нет самосовершенствования, всё что не убивает - делает сильнее.

Самохин Константин   11.11.2013 00:52     Заявить о нарушении