Мотылек

На моем окне замерзает мотылек..
Одинокий, потерянный странник…
И путь  его, наверное, далек…
Судьбы печальной он избранник..
А я  спасти его не в силах…
Тянусь, пытаюсь, но увы…
И холод, словно на могилах…
Оковами срастил все швы…
А за окном бушует ветер….
И маленький мой мотылек..
Затих  недвижно, словно умер...
Полёта срок его истек...


Рецензии