Осень

Кружится листочек,
Над землёй порхает.
И хрустальный дождик
В лучике сияет.
В праздничном наряде
Стройные берёзки,
Осень их одела
В золотые блёстки.

ПР: Снова с нами осень, осень золотая,
       Снова с нами  праздник, праздник урожая.
       Небывалых красок яркие картинки,
       Овощей и фруктов полные корзинки.

На осенней грядке в ряд стоит морковка,
За зелёный хвостик её тянем ловко.
На рябинках ягод алые серёжки,
И растут грибочки прямо вдоль дорожки.

Астры расцветают мамам на букеты.
Не жалея красок осень шлёт приветы.
Праздник урожая дарит нам земля.
Осень  золотая – щедрая пора.


Рецензии