Торжество Жизни

Днем и ночью светит солнце.
Свет несет во все оконца.
А луна тот свет лишь отражает
И сама его не излучает.

Солнцем никогда луне не стать.
Круглосуточно ей свет не источать.
Только ночью что есть сил светить.
Редким путникам да спящим свет дарить.

Хоть краса луны и безупречна,
Свет ее, увы, не вечен.
Всполохнет зарею небосвод,
И растает лунный след. Забот

У луны хоть ночью тыщи,
Днем ее присутствие не сыщешь.
Солнца лишь подобие луна.
Не тождественна ему она.

Каждому свое предназначенье.
Суть его одна  – СЛУЖЕНЬЕ.
Свет нести земле Живой
Неизменный - смысл простой.

Люди на светила так похожи!
Этот – солнце, тот – луна. Так что же?

Не подобными друг другу надо быть,
А ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ свою
С Собой – ЛЮБОВЬЮ – ОСВЯТИТЬ.

Микро- макрокосма тождествО
Прославляет  ЖИЗНИ  ТОРЖЕСТВО.


Рецензии
Микро- макрокосма тождествО
Прославляет ЖИЗНИ ТОРЖЕСТВО. Марина,вновь и вновь радуюсь,читая ваши строки,несущие расшренное сознание,дарующие радость осознания себя и каждого частицей целого.Спасибо,Марина,за вдохновляющие строки.С теплом

Галина Гродюк   26.10.2010 21:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО* ГАЛОЧКА ЗА РОДСТВО СЕРДЕЧНОЕ***

(((РАДУЮСЬ и БЛАГОДАРЮ)))

Марина Самсонова   27.10.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.