Лефортово

Пропадая в тоске и безвестности,
Постаревший, седой и больной,
Я иду по лефортовской местности,
Я шагаю старинной Москвой.

Возле тех переулочков пылненьких,
Где лишь травка растёт да бурьян,
Там глотаю пивко я цивильненько
И бутылочку прячу в карман.

На меня мент угрюмый не скосится
И дубинкою не огорчит,
Он же видит, что в возрасте осени
Этот старый больной индивид.

Эх, когда-то не в одиночестве
Я за Яузою бродил...
Вот дожил я до имени-отчества,
А её всё же не позабыл...

Если встречу старушку горбатую,
Не узнаю её, как пить-дать,
А когда-то, весною заклятою...
Да, заклятою. ...Не вспоминать!

У Петра с Павлом тихо, с поклонами,
Я войду под священную сень,
И заплачу пред чудной иконою,
И почувствую лёгкую тень...

Из гробов, что стоят здесь во множестве,
Поднимается чёрный туман.
Защити меня образом Божиим,
Не введи меня, память, в обман.

Что ж, пускай жизнь прошла непутёвая,
Без любви, без надежды, без рук...
Как Лефортово бестолковое,
А родное, как осень вокруг!


Рецензии
Станислав,чуть не ушла,легко пишется,да трудно читается.Думаю ,еще прочту
наугад стишок, а потом поспешу к другим, многих надо навестить, и не жалею,ваше "Лефортово" по душе прошлось.Как все понятно и близко...
С нежными пожеланиями, Мила.

Мила Снежная   24.05.2011 11:34     Заявить о нарушении
Вы, Мила, снежная, но нежная, а не холодная)) Вы меня очень тронули.

Станислав Сергеевич Зотов   24.05.2011 11:51   Заявить о нарушении