Прожито целое лето...

Прожито целое лето…
Линялые сарафаны
Слегка тесноваты в груди…
…Тоненький шёлковый шрамик
На загорелой коленке.
Такой приятный на ощупь -
Теперь и не вспомнить откуда…
…До глухоты купание
На мелководье озера,
Увядшие белые лилии,
Брошенные на песке…

…Секреты сестры с подружками
За притворённой дверью.
(Свою обидную младшесть
Лучше всего выплакивать
В пыльной глуши чердачной)

А где-то живут поблизости
Слегка позабытые взрослые.
…И лёгкие детские слёзы -
Могилка птенца под деревом.

…Прожито целое лето.


Рецензии