Пудель-интеллигент

(Очень правдивая история, услышанная мной от одной собаки)


–  Когда-то и я был волком, –
Сказал пудель седой дворняге.
Надушенный хвостик, маникюрные лапки,
Ошейник с цветными камнями.
– Мои предки повсюду без толку,
Пардон, метили пни да коряги.
Образ жизни их был, прямо скажем, гадким,
Но горжусь я своими корнями!

Добывали они свою пищу
В те голодные дикие годы,
Но была у них вера в судьбу и удачу,
И была безграничной свобода.
Да, мы стали умнее и чище,
Мы – потомки древнейшего рода!
Пусть жилье потеплее, рацион побогаче,
Мы по-прежнему дети природы.

Я уверен – мы скоро воспрянем
Из людского постылого плена,
Вас, дворняг, поведём за собой к светлым снам,
Как рабочих с крестьянами – Ленин.
Мы расправимся с этой дрянью
И разрушим рабские стены,
Скажем «Нет!» туалетам и поводкам
Ради будущих поколений!

Не дадим больше лапу неверным!
Встретим поработителей лаем!
Изберём с родословной вождя нашей своры,
А противящихся – покараем!
Все за мной! Я буду первым
Вождём дружной собачьей стаи!..
...А дворняга справляла нужду под забором,
Мудрой речи не понимая…

                2004


Рецензии