Сон - Крокодил предупредил

Просыпаюсь утром рано – сон сегодня видел странный…
Жили-были прямо в Ниле два подвида крокодильи.
Первый Нильский Крокодил был ленив, но очень мил.
Он лежал себе в нирване на подушках, на диване,
и не думал про охоту – у него свои заботы.
Проплывали мимо рыбки – все прелестны, все с улыбкой.
А второй был пародист, да и на руку нечист.
Всё писал свои писули – злой, как старая горгулья.
Всю лагуну замутил этот злобный крокодил.
Но глазами он прохлопал поворот на скользких тропах.
И попал он на тропу, где встречается ему
этот самый крокодил, что галантен был и мил.
Он лежал в своей нирване на подушках, на диване
и разинув нежно пасть (пасть такая, что пропасть),
он сказал предельно мило – «Ты гулял бы, крокодила,
по своим привычным тропам, а сюда бы ты не топал».
Раз сказал, сказал и два – тот не понял ни фига.
Видно, глуховат, бедняга... Не любил тянуть бодягу
Первый Нильский Крокодил, тот что тропы сторожил.
Пожевал его немного, но невкусен был, ей-богу,
этот самый пародист, тот, что на руку нечист.
Так, ни рыба и ни мясо, не крутого он закваса.
Зубы мелки, ножки жидки. И сказал ему с улыбкой
Первый Нильский крокодил – «Я тебя предупредил!»
Вот такой был странный сон. И к чему бы это он?)))


Рецензии
Привет, Ангел.
http://www.stihi.ru/2011/05/04/4864 "Жуть то какая." И немного о пародистах, каюсь, тоже грешу. Но коль произведение вызывает улыбку, не удержаться, другое дело, вещи серьезные и толковые. С уважением. Татьяна.

"Вот такая крокодила ходит всё по брегу Нила,
недовольны старожили, как она там наследила!"

О пародистах.

Татьяна Линдвест   05.05.2011 12:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танюша). Мне особенно продолжение понравилось). Я тебе там написал). БлагоДарю тебя. Всех тебе Благ и РАдости. С почтением и теплом Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   08.05.2011 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.