у нее были такие глаза

у нее были такие глаза
что хотелось
просто шлепнуться на асфальт
и разбросать по камням
свои ветреные мысли

у нее были такие глаза
что хотелось
наесться стекловаты
только бы не провалиться
окончательно в воронку смущения

у нее были такие глаза
что хотелось
забрать свое несуществующее пальто
из несуществующей химчистки
и убежать петляя в глухомань

у нее были такие глаза
что хотелось
перепрыгивать через стекла
разбрызганные ветром
и уложенные в мозаику на земле

у нее были такие глаза
что хотелось
забраться на середину цветка
захлопав ладонями лепестков
и смеяться там надышавшись пыльцой

у нее были такие глаза
что хотелось
разрисовать все машины
портретами джона леннона
чтобы она шла потом улыбаясь


Рецензии