Подсолнух

- Кто тот красивый бог?
- Тот? Это Аполлон.
- Он страсть во мне разжёг.
- Он Дафной покорён.

О ней лишь говорит
Уж сотый за день раз,
Она же, как гранит,
Всё гонит его с глаз.

-Он только лишь взглянул,
И я огнём горю.
Лишь только мне кивнул -
От счастья я парю.

- Подруга, не мечтай,
На дам не смотрит он.
Ты даже не гадай,
Гони из сердца вон.

А Клития молчит
И теребит кулон,
А сердце всё стучит -
Её нужен только он.

И на него весь день
Глядит во все глаза,
Идёт за ним как тень
И верит в чудеса.

Но Аполлон семь дней
Не видит её мук.
Поговорить о ней
Ему всё недосуг.

А нимфа от тоски
Не ест, не спит совсем.
Не в радость ей деньки,
Зачахла от проблем.

Сам Зевс, её жалел,
В подсолнух превратил
Но страсть её удел -
Лишь Аполлон ей мил.


Рецензии
Вон как...) Сильно!)

Иван Селиверстов   28.11.2010 13:22     Заявить о нарушении