В венке терновом плачут розы...

Убит  певец  - орёл свободный,
Погиб от пули роковой!..
Такой святой и благородный,
Покрыт он славой вековой…

C мечом и в латах, одержимый,
Он шёл на сцену, словно в бой.
Могучий воин, но ранимый,
Здесь на земле он был изгой.

Его не приняли безумцы,
Бросали грязью в дерзкий дар!..
А он свой светлый ум, на блюдце,
В любви, за родину отдал!

Такой красивый, гармоничный,
Он для народа был родной.
Как небо взгляд его, лиричный,
Касался душ людских рукой.

И что теперь?.. Утихли грозы...
Утих восторг и хор похвал...
В венке терновом плачут розы,
Что он, руками целовал...

(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

~~~ Владимир Прохода ~~~

"Чистые пруды" в ушах звучали,
Выстрел прогремел, поник поэт,
После смерти,с славой обвенчали,
Уходящий в небо силуэт...

Обещал, что он ещё вернётся,
Прославлял всегда святую Русь,
Может песня многих душ коснётся,
Веру вам подарит, а не грусть...

Он кричал нам, в песнях, о грядущем,
Глух и слеп остался наш народ,
Ведь поэт не думал о насущем,
Только мы, совсем наоборот...

"Не нужны, Отечеству пророки"...
Ой, опомнись, просыпайся Русь,
Оживить пора Талькова строки,
Раздавить повсюду мразь и гнусь!

``````````````````````````````````````
Игорь Тальков. "Триумф и трагедия"
Евгений Глебов-Крылов
http://www.stihi.ru/2010/11/02/7885

Сегодня день памяти прекрасного поэта и певца - Игоря Талькова.Он был убит на концерте, проходившем 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный».

У Игоря оказалось огнестрельное пулевое слепое проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца, легкого, органов средостения, массивная, запредельная, острая кровопотеря. "С таким ранением не живут, несколько шагов и все..." - сказали врачи. Он и сделал эти шаги - к сцене... "Если бы даже на месте был развернут операционный стол и была бы готова бригада в ожидании такого ранения, и то шансы были бы практически нулевые. По сути, Тальков был убит на месте..."

 


Рецензии
Какие чудесные строки написанные от души идущие прямо в сердце! Память об Игоре Талькове останется в наших сердцах и стихах написанных в его честь.
Спасибо за ссылочку, очень понравилось.

Таня Кирпиченко   27.04.2016 21:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю, моя дорогая!
Добра вам и ЛЮБВИ!!!

Катали Владис   28.04.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.