Бог наградил Вас красотой...

1.
Бог наградил Вас красотой,
Божественной. Воистину прекрасной.
Такою трепетной и светлою такой,
Чтоб пред ней в восторге преклоняться.

Такую красоту, грех от людей скрывать.
Но дважды грех бездарно разменять
Её на пустяки. Иль шумно промотать,
Деньгам, позволив в грязь её втоптать.

Бог создал Вас для счастья, уверяю!         
Но Вам самой судьбу свою вершить.
От всей души я счастья Вам желаю;
Достойно жить, любить, любимой быть.

2.
Бог наградил Вас красотой,    
И этой красотой нельзя не любоваться.
Но красотой такою, как судьбой
Придётся Вам самой распоряжаться.

Её грешно, как пыль в глаза пускать.
Нельзя разменивать её  иль продавать, 
Нельзя во зло другим её употреблять.
Нельзя позволить в грязь её втоптать,

Ведь Вы для счастья созданы. Я знаю.
От всей души  я счастья Вам желаю!
Желаю красотой не попусту гордиться -
Как даром Божьим ей распорядиться.            


Рецензии
Здравствуйте, Евгений Яковлевич! Очень понравилось Ваше стихотворение - рассуждение. Недавно посмотрела передачу, в которой прозвучали слова священнослужителя, созвучные Вашим. Именно Божий дар, который надо беречь и правильно распоряжаться. Согласна на все 100%

Таня Рудакова   08.06.2012 05:11     Заявить о нарушении
Танечка!
Спасибо за поддержку и понимание.
С теплом и уважением.

Евгений Головчинер   08.06.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.