Всё нужно. Только для Чего?

Хочу идти своей дорогой,
Пройдя любя хоть сотни миль…
Не станет жизнь моя убогой,
Мне не по нраву этот штиль…

Но как боюсь я в новой буре
Спасенья вовсе не найти,
Когда ВСЁ кажется «в ажуре»,
То правду как приобрести?

Часы летят. Ты рассуждаешь…
И боль - не думать впредь о нём…
Через сомненье принимаешь:
ЗАБЫТЬ, … и … помнить обо всём.

Не собираюсь я смиряться,
Я не хочу терять себя,
Хочу и плакать и смеяться,
Но не играя, а любя.

Хочу ценить лишь то, что ценно,
НЕ ЗАБЫВАЯ ничего,
Ведь это так обыкновенно…
Не для себя жить, … для него.


Рецензии