Л И К

Таинства Лик
не бывает
непрошенным  Гостем
с  дурным  лицом:
Сами мы ждем  и  просим,
чтоб  явился   к  нам   в  дом.

Редко, "впроглядку",  издалека
вдруг  подступает  к  нам  Он.

Даже  не  видя   его  лица,
мы   Его   узнаем.

Сами - до долу глаза опустив,
вместе  с  склонённою  головой,
сердцем  внимаем
мы  этот  Лик,
запоминаем  и  ждем:

Радостей от  Его появления,
или  отвода   всех  бед...

Вот  так  начинается-
иль  продолжается
для нас
В е р ы     С в е т !

                Натали Ривара


Рецензии