Потеряно святое... в этом мире

Потеряно святое в этом мире,
Вокруг сплошная пустота.
И сосчитав один, два, три, четыре…
Мы не увидим ничего, открыв глаза.

Все люди ищут счастья на мгновенье,
Мгновенья пролетают, что ж потом?
Хоть поздно, но находит просветленье,
И позже будут мысли об одном…

О том, зачем погнались мы за счастьем,
Причём туда, где счастья вовсе нет…
Что мы хотели доказать своим участьем?
Зачем была нужна вся эта ложь и бред?

Ответов никогда мы не находим
И повторяем все ошибки вновь и вновь…
Мы в этом мире глупо, бесполезно бродим,
Не замечая, не ценя ни дружбу, ни любовь.

Весь мир стоит на наглецах и эгоистах.
Сей факт никто не хочет принимать,
Но что поделать? Всем приходится смириться
И сущность настоящую скрывать…

Так назовем же всё своими именами:
Ложь-ложью, правду-правдой, а потом
Перечеркнём всё это лицемерными словами
И свет во мрак перевернём…

И воцарится хаос в этом мире.
И сбудется всеобщая «мечта».
И сосчитав один, два, три, четыре…
Увидим глупый мир, открыв глаза.


Рецензии