На острие

На пиках ледяных,на лезвиях ножей,
На бритвах кромках,на игле.
Спокойствие гонит взашей
Участие в этой игре.
И я бегу,израненный,кровоточащий
И на коленях к Идолу ползу,
А жизнь моя лежит на чаше,
Я без одежды и разут.
Упав на лёд,разбить колени,
Сломать все кости в тёмный прах,
В плену кричать немых растений,
Я прячусь в лоскутах-тенях.
Вдруг онемел.Пытаюсь-мимо.
Мой выдох тих и обречён.
Ушла Любовь,ушла и Сила
Ушёл в небытие мой трон.
Восход.Нахмуренное солнце поляну осветив,
Нашло невзрачную картину,вдруг.
Истерзанное тело.Мёртвый взгляд...
И сотни тысяч мух.


Рецензии