Война

Битва за воздух свободы
Сверкающих молний стрелы
Воюют Небесные роты,
Но армии вечных целы.

Нет трупов, нет крови, нет криков
Лишь шелест мыслей презренных
Холод солнечных бликов
Отсвет помыслов бренных.

Мало Небесных просторов
Духам невидимым было
Сквозь ткани сердечных покровов
Вражья к людям проникла сила.

Буря взбодрила воды
Кровь в венах огнём вскипела
Попрятались трусы в гроты
Герои взялись за дело.

Давно кулаки их сжаты
Мысли их кровь разогрели
В пасьянсе сошлись все карты
Над армией флаги рдели.

Проникли в сердца варяги
В мире кровь от звериных бойнь
Люди страшных знамений стяги
Отраженья Небесных войн.


Рецензии