Муза

Однажды сам одел оковы,
Пред нею на колени встав,
Надежды молвил Слово,
Пред той,что музою назвал.
Она была мне вдохновением
Простые-сложные миры
Моё нутро терзали..
Когда ей было больно-я кричал,
Когда любим ей был-парил.
Когда гоним ей был-бежал,
И  чувства на листах хранил.
Настал момент-она ушла,
Всю ложь вдруг обнажив,
И вслед за ней душа моя,
забыла ,что есть жизнь.
Лишь боль теперь в моих глазах
На дне,покрыта дымкой.
Но знаю я-придёт весна,
Придёт за мной хранитель.


Рецензии