Октябрь

Октябрь верен тишине.
Но дивны звуки Воскресенья
В его зовущей глубине...
Там дух победы и спасенья!

Он - отражение весны,
Он брат звенящего апреля!!
Покров и Пасха, как весы
Нам отмеряют жизнь, по вере.

Октябрь безмолвен. Как святой
Он весь пропитан благодатью,
Его стезя  - дарить покой
Сердцам, обремененным страстью.

Не постыдись же, сделай шаг
Из ряда вон - душе дай пищу!
Ведь мир внутри убог и наг,
Когда лишь тело счастья ищет.

Ведь милость Божия на нас,
Пока живём, не перестанет.
Отвергнув ложь, войди во храм!
Октябрь зовёт, Любовь прощает.


Рецензии