3

Рассердись , но  останься и наруки  мне  упади
в  твоём ласковом  теле,  так долго  искал я приюта,
посмотри  не  глазами ,  а  сердцем  своим  погляди,
на  меня  как  на  праздник, первого  залпа  салюта,
вслушайся  в  перекличку разлук,  где  ничей  и  ничья,
изнывают  от  боли ,  схожей  на  приступ  мигрени,
в  шум  когда  опадали на наши дождём  у  ручья
счастливые  лица,  белые  хлопья  сирени.

Заколочены  ставни,  и  вытравлен  запах   надежд,
но  оббиты  пороги  терпения  и  сладострастья,
нас  железом  калёным   клеймили как  сирых,  невежд,
но  наших  ошибках  своё  не  построили  счастье,
в  скорби  самоубийцы, свою   солидарность  найдёт,
кто  пока  ещё  жив  молитвами  атеиста,
и  слова  из  Вийона - " Я  то,  что  меня  же  убьёт!"
так  хочеться крикнуть в  лицо  моего  сценариста.

В доме  памяти  Грёз ,ни Шамбала  и  не Тибет,
а  израненый  волк,  истерзаный  росомахой,
я  за  вечную  тайну ,  так  благодарен  тебе
что  сокрыта  под  платьем  исповедальней  и  плахой!
вновь  не  вяжется  зверь  там  ,  где  живет  лесоруб,
и  сорвётся  снежинкою  да,  мимо  слышащих- взорных
абсолютная  мудрость ,  с  чьих  то  немеющих  губ,
и  в толпе  расствориться  среди  бунтарей  и  покорных.

Что  за  край  меня  бросит ,  в  потоке  неведомых  сил,
крылья  не  обломает,  и  не  помрёт  от  икоты?
я  скажу  всем  "  спасибо ! " от  тех ,  кто  так  и  не дожил
беспредельщикам ,  пьяницам ,  бабникам ,сукам и   мотам .
спрятавшись  в  одиночество как  эшелон  под  откос,
за  пустыми дверями ,  как  за  надёжной  стеною.
приготовь  мне  для  сердца  -  О !  голубоглазый Христос,
такую  же  участь ,  когда  стать  решишь  снова  мною !


Рецензии