Зарисовка. Оптимист...

                "Мы эхо... мы эхо... мы долгое эхо друг друга."
                Р. Рожденственский



***

Ну, что теперь...
Давай, забудем! что был сегодня ужин скуден,
что нам с тобою не до смеха, что в кошельке - опять прореха,
и что с утра в квартире эхо пыталось пыль поднять и вой...
Да что с тобой...?!
Нет, не качай ты головой! Не надо пожимать плечами,
морщинить лоб,
как наш сосед напротив. Сноб!
Стращает ссудным днём, мощами,
а сам... в погоне за вещами
готов продать любого.
Жлоб.

А мы с тобой...!

Да-а... Мы с тобой...
Одни.
Вдвоём.

Послушай... а давай, споём! и про землянку, и "Катюшу",
те песни, что согреют души.
И не заметим, как забудем, что был сегодня ужин скуден,
что в кошельке опять прореха...

Ведь я и ты - друг другу - эхо...




октябрь 2010 г.


Рецензии
"Ведь я и ты - друг другу - эхо..."

Вот оно -- счастье! И пусть оно не закончится никогда!
Всё остальное -- мишура...

Лаззаро   28.02.2015 19:19     Заявить о нарушении
Согласна)

Спасибо, Лаззаро!
:о)

Ви Точка   28.02.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.