Катарсис

СОН ЛИ?...ЯВЬ ЛИ ?...
БРЕД ЛИ ?.....ВРЯД ЛИ............

(обрывки мыслей)

Вдохновлено:
http://stihi.ru/avtor/erida258



Гостила у Юродицы вчера,
...кровоточИт душа на кончике пера...

Чье откровение ножа острей
Снимает шелуху с непрошеных гостей........

Где
слово
каждое
имеет
вес,
тая
иль свет ,
иль темь
небес.........

Я ,выпив дерзноВЕННОГО вина,
Одела маску....иль ее сняла...!?

Пророчица,любовь мне напророчь...
Мне без нее-не в мочь,на сердце-ночь...

Легко разрушить то,что строилось годами...
Стараюсь сохранить,но надо ль?...надо ли?!...

Душа томится в клетке птицей
мечтой о роднике с хрустальною водицей...

Свободу страх сковал...да намертво...
Запаяна у клетки дверь...не заперта.......

Унынье- грех, а по сему-смеюсь....
И маску эту снять боюсь.....

Смеюсь в лицо тревогам и напастям,
А в сердце-бесконечное ненастье.....

Я ПРИтворяясь,душу ПРЕдаю,
Себе солгав,кому еще я лгу?....

Жмет маска мне лицо,что нету мочи...
а сердце откровеньем кровоточит..


Рецензии
А она и будет жать. На то она и маска - инородное тело на живой плоти.
Понравилось. Спасибо, Раиля!

Альгер   19.11.2013 16:11     Заявить о нарушении
Рада вниманию!
...и пониманию)

с благодарностью,

Райсад   19.11.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.