На Лапоть Андрея Ястремского

Под дождём, причиняющим слякоть,
Прогулялся чуть-чуть и промок.
Как крестьянский, есенинский лапоть,
Я стою на развилке дорог.

Память высветив лучиком тонким,
Я увидел, как будто сквозь сон,
Самого себя юным лаптёнком,
Что вчера лишь из лыка сплетён.

Нипочём будто слякоть и сырость,
Полудённая пыль и жара,
И с восторгом телячьим носилась
По лугам молодая пора.

Вот и дождик прошёл. Сапоги ли,
Босоножки ли мимо меня
Да кроссовки ещё проходили,
Чем-нибудь то блестя, то звеня.

И какой-то ботинок прохожий
Крикнул громко, нарушив мой сон:
«И до нас, поглядите-ка, дожил
Драный лапоть минувших времён!»


Рецензии
Связь времен:)))
Интересно тут у Вас, прогуляюсь вечерком, время давит.

Мировая Татьяна   14.01.2014 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.