Осень

Осень в платье золотом
Вновь танцует среди звёзд.
Счастье сыплется дождём,
То листья клёнов и берёз.

С ветром венчана она.
Есть фата из паутины,
Короной служит ей луна,
На шее бусы из рябины.

Щёки алы, как закат,
Косы-ветки у берёзы,
Глаза, как омуты, манят.
Да, красотка наша осень.

Рано утром поброжу,
Соберу я первый лёд,
Осень в туфли наряжу,
Да, хрусталь, а кто поймёт...

Вместо меха облака
Поищу я ей в траве,
Ах, как шпилька высока,
Словно лучик в синеве.

Ветер-шустрый паренёк,
Срывает с осени наряд,
Выдрал облака кусок,
Листья жёлтые летят.

Поиграл он и остыл,
Холоден и мрачен.
Счастья нет, и мир не мил,
Наша осень плачет...

Плачет сереньким дождём,
Слякоть,ночь и солнца нету.
И мы с тобой уж зиму ждём,
Ту, что в серебро всегда одета.

Не хотим мы грустных тем,
Скорбь, сочувствие отбросим.
Зима, мороз. Приятно всем.
Ты прости нас, наша осень...


Рецензии
Прощай осень,здравствуй весна!!!
С теплом,тебя,Раиса!

Владимир Кузьмичёв   24.03.2011 20:30     Заявить о нарушении