дяденька

Сидите, колючий, истратив себя по мелочи.
Не приучен к рукам, загнан в угол -
красив и груб.
ну что вы молчите, дяденька,
покатайте девочку.
Девочке неуютно без ваших рук.
Ваш дикий, прокуренный, выжженный
скрежет голоса,
Её имени
вашу душонку
полощет корявый жгут.
Давайте, своей безысходностью
рвите ей губы,
целуйте волосы.
Девочки очень любят, когда им лгут.

станет воздух огромным, и ночь -
неизбежно-маленькой.
разве вам не жаль
той улыбчивой
иступленной
той беспутной
той...

Покатайте до берега и уходите,
дяденька.
Замерзший, растерянный.

И - Боже, такой
пустой.


Рецензии