Зачем ты делал первый шаг...

          * * *
Зачем ты делал первый шаг,
Если идти не можешь дальше?..
Когда в желаньях много фальши,
Ввергаешь сам себя во мрак.
Кого хотел ты обмануть?
Себя? Но это невозможно!
Идти пытаясь осторожно,
Дойти надеялся?..  Забудь!
Оставь намеренья благие,
Не подкрепив их силой духа.
Твоим мечтам грозит разруха,
Когда быстрей идут другие…


Рецензии