Сентябрь в мой край притопал...

               

Вороны, как воровки,
Крадущие растения,
Перчеными воронками
На тополя настелены.

У них сырая осень
Не вызывает радости,
Нужны им лета простыни,
Как ребятишкам сладости.

Дожди плывут на лодках,
Леса стоят на лужах,
Грибы со сковородками
Знакомятся до ужина.

Сентябрь в мой край притопал,
Стоят дома зашуганы…
Воронам рыть окопы,
А мне бежать за шубою

По улицам Есенина,
По переулкам Тютчева,
До магазина серого,
Универмага скучного.

Конец рассветам ласковым,
Прощанье ночкам узеньким,
На небе плачут краски
И отцветает музыка.


Рецензии
Дожди на лодках - славная прогулка! Пусть отцветает музыка - свет в душе остаётся от каждой строки!

Ирина Жгурова   10.12.2010 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Очень рад Вам!

Алексей Бельмасов   11.12.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.