Разруха перед революцией

   Приглашение на танец
Ах, милая, Вам стОит знать
не всё, а лишь припев:
я вас хочу с собой позвать
под ветви райских древ.

   О сатиризме
Мне не всегда издёвки любы,
а многие здесь прозвучали,
лишь оттого, что кривишь губы,
чтобы не плакать от печали.

   Разруха перед революцией
Кричал цирюльник на мосту:
"Стрижём в носу, а спину бреем!"
Зато урядник на посту
был не в мундире, а в ливрее.

   Об уцелевших чиновниках
Хоть не дрожит твоя рука,
когда стреляешь в дурака,
но пролетает пуля мимо:
все дураки неуязвимы.

   С точки зрения шпунта
Конечно, старый кривошип
не то, что юный шпунт:
в нём много всяческой души,
но вечно туфли жмут.


Рецензии