И бессонницей бессловесной

* * *
И бессонницей бессловесной
Беспощадная маята,
Что бессовестно, бесполезно,
Что-то сделал не то, не так…

Мне все мучительнее даты
Ночей, не прожитых с тобой.
Хоть мы ни в чем не виноваты
Перед друг другом и судьбой.

И таможенною охраной
Уличен за двойное дно,
Я живу открытою раной,
Залечить ее не дано.

Ты как стон и слезы в подушку.
И бессмысленно отменять!
Ампутируешь мою душу,
Отдаляешься от меня!

Как “Паркер”, вновь распарованный,
Не плачет она, не кричит,
Провалами глаз огромными
Молчит в бесконечной ночи.
 
1996, 2019 ред.


Рецензии