Грузия - страна моей мечты

Страна моей мечты далёкой,
Моих  невинных  юных грёз,
Там спят вершины гор высоких
Под шум ветров в долинах роз.
Стоят  церквушки на утёсах.
Им   Небо славой воздаёт,
Всё  омывая  в чистых росах.
Туман в объятья  всё  берёт.
Здесь,  с неприступных скал сбегают,
Звеня потоки бурных рек.
В них жажду ветры утоляют,
На старте взяв крутой  разбег.
Страна величия и славы.
Певучий в ней живёт народ.
Устойчивой породы  нравы.
Здесь  мастерство  века  живёт.
Бой барабанов в стиле ретро
Под  колоколен перезвон,
Всё, в хор единый слившись с ветром,
Несётся  с песней на амвон.
На всём печать менталитета.
Отличен свадебный обряд.
Всё в одах пламенных воспето:
Зари восход и дня закат.
Окрашена заря  багрянцем.
И радуга над всем встаёт.
Пластичность, темперамент танца,
Всё красоту передаёт.
Всё в танцах…- Мужество, бесстрашье
Отражено движеньем тел.
Звучанье песен – мёда слаще.
В них -  наслаждения предел.
Мест красивей нет,  чем Казбеги.
Батуми – райский уголок.
Свершались турками набеги.
Заря трубила горцам в рог.
На подвиг славный вдохновляли
Геройство и горячий пыл.
У турков женщин отбивали.
Дух горцев независим был.
Сражения легендой стали.
Несказанно был край богат.
Вино я помню Цинандали.
Печалясь,  я гляжу назад.

.06.10.2010


Рецензии
Сегодня встретил товарища. Он грузин и летом был на родине. Все не так как об этом пишут и показывают. Средняя зарплата 400-500 долларов в месяц. Один лари равен 20 рублям. Спасибо, Лина Владимировна! С любовью

Владимир Мурзин   11.10.2010 22:45     Заявить о нарушении
Да, я тоже слышала где-то много хорошего.
Спасибо!!!!

Лина Томчи   11.10.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.