Понапрасну

       
Моя жизнь не напрасна,
Если  сны – наугад,
Закружил, словно праздник,
Золотой листопад.
По дорогам осенним
Конь копытами бьёт,
И синица в смятенье
Провожает восход.

Моя боль не напрасна,
Если сны – о тебе.
Снова стонет опасно
Гитарист на трубе.
Перепутались струны,
Перепутались дни.
Ожиданием лунным
На дорогу взгляни.

Моя страсть-понапрасну,
Если сны, как дожди,
Льют и льют безучастно
На пожары в груди.
И нельзя  заблудиться
Под осенней звездой,
И с последнею птицей
Даль летит в непокой.

Этот стих – понапрасну,
Если сны невпопад,
Если в зареве красном,
Наши сказки горят,
Если счастье, как милость,
Или - в бездну прыжок,
Если ты мне приснилась
Бесконечно чужой.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.