Экспромты

ЭКСПРОМТЫ
 
***
Бог есть Любовь! Обратное – неверно.
Но этим я живу, Им и Тобой храним.
За это столько раз наказан был я первым
И сколько раз вознагражден вторым!
 
***
Мой милый Бог! Тебя благодарю я!
Во всем, что мне дано, видна твоя рука.
И в том, что я люблю, и в том, что существует
Чудесное “Алло”, пусть даже и “Пока”!
 
***
НА ТЕМУ “40 ЛЕТ”
Я умираю, как мне жить?
Ни жар души, ни роскошь тела,
Не побуждают завершить
Так и не начатого дела!
 
***
И за столом, у новогодней ели,
Я снова загляну в глаза твои.
И прочитаю: - Мы любили, как умели,
А надо было просто –как могли.
 
Давай любить друг друга так, как сможем
И как умеем. За пределом сил
Хорс и Зимцерла, сам Дажьбог поможет,
Как повелось на Киевской Руси.
 
***
 
С О Н Е Т
Любовь, любовь, - пиши о ней!
Твердит ложноклассическая муза.
Но утверждаю: крепче нет союза,
Чем Каллиопа и разбойный Соловей!
 
Лишь только окажусь я средь друзей,
На притчи и баллады нету шлюза.
Я счастлив с вами! И я пью за
Наш великолепный юбилей!
 
Но все-таки, любовь всегда со мной
И с вами будет! И весной
О ней тоскует моя пламенная лира.
 
И я люблю и Данте и Шекспира,
И семиструнки нету мне родней!


Рецензии