Странник

– Не жалей, сын, ни о чём!–
Мне твердила мама …
В час, когда я отчий дом
Покидал упрямо.

Размечтался я, чудак,
Сбросить цепь уклада…
Но сложилось всё не так.
Всё не так, как надо.

Уезжая, отчий дом
Сестрам  перестроил …
Но теперь бываю в нём
Гостем на постое.

И с друзьями я певал,
Колдовал над свечкой …
И с девчонкой зоревал
В ковылях, за речкой.

Но друзья не повторят
Слов моих крылатых.
И любовь не кинет взгляд
На ковыль лохматый …

Всё мечтал: вот возвращусь
В край хмельной осоки …
Думал – не навек прощусь
Со своей  Протокой.


Но гаданья при луне
На степном кургане
Говорили молча мне:
Не вернёшься, странник!..

– Не жалей же ни о чём! –
Говорю я сыну.
– Уходи. Но верь в свой дом.
  Он не даст нам сгинуть!


Рецензии
"– Уходи. Но верь в свой дом.
Он не даст нам сгинуть!"
.........................

Когда опять, опять, опять
Мы возвращаемся в то детство,
Своих "корней" не можем мы забыть,-
Тогда и за детей спокойны будем,-
Сумеют они детство дорогое,
Свой отчий дом в их памяти хранить...
:)

Валентинка Павлова   30.06.2012 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.