После Вербера

Я будто возвращаюсь на круги
своя, что, в общем-то, не ново,
где мысли и движения ясны,
как линии твоей ладони:

путь вверх по лестнице, ведущей вниз,
в любое время доброволен,
но с точки вечности он лишь каприз
на свет летящих насекомых.

По всем симптомам смерть равна нулю,
а, значит, жизнь – в сухом остатке,
и, как бы ни тянула та ко дну,
другая вынесет за рамки.

03-06.10.2010


Рецензии