Долог путь немилой чести

Долог путь немилой чести,
Важен слог невинной лжи,
Так сказатель недотрогой
Опрокидывает сны.

Верь, страдание, ты трижды
Опрокинешь небеса,
Горем  Вотчины пришедшей,
В терем нравного себя.

Ты взойдёшь на эшафоте,
Сгинув выжженной душой,
И взлетишь в неясный призвук
Шорохом влекущей тьмы.

Ты пойдёшь, а не избудешь,
Ты увечьям вопреки,
Воплотишь собою Бога,
И умрёшь однажды ты.

Похоронишь злое счастье
На граните суеты,
И не скажешь вновь несчастью,
Грусть, привет, опять лишь ты.

2000г.


Рецензии