Важное имя

Родились у мамы мышки
Две смешнущие малышки.
Думает-гадает мать:
- Как детенышей назвать?
Назову их Пух и Пик,
Засмеется  и кулик,
Их легко обидеть может
Лис, енот, кабан и ежик.
Даже заяц! Даже зайка
Будет их дразнить зазнайка!
И сидит, горюет мать,
Как детенышей назвать?!
Папа мышь пришел под вечер:
- Я зерном нас обеспечил.
Три амбара за бугром
Вкусным завалил зерном.
Что же ты не весела?
Укусила камора?
Или наши малыши
Съели три кило лапши?
- Нет, - сказала грустно мышь,-
Может ты вопрос решишь,
Имена мышатам дать,
Те, что могут охранять?
Папа мышь взглянул в окно,
- Это проще чем зерно!
Будет деткам важный вид,
Назовем их Слон и Кит.
Так решили. А теперь,
На округе каждый зверь
Может похвалиться в том,
Что знаком им Кит и Слон.


Рецензии
Замечательные и для детей у Вас стихотворения! На ночь сегодня своим крошкам почитаю! Благодарю!

Юлия Яровая   10.01.2012 17:18     Заявить о нарушении
Юлия, ну просто растекаюсь от удовольствия, рад что Вам понравилось! Надеюсь карапузам тоже понравится)))))

Шура-Саша Петров   10.01.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.