Кто ты?

Каким причудливым манером тасуется колода карт,
Какой единой, точной мерой нам отмеряется азарт,
мечты и слов предназначенье, их смысл, душевные влеченья,
И жизни цвет и смерть, и прах... любовь живущая в веках!
*********************************************************
Я расскажу тебе что вижу и может быть увидишь ты,
Через туман, все четче, ближе - родные, милые черты.
А помнишь тот далекий вечер? Тот бал - я в черном, в белом ты,
Мне руки положив на плечи, своим добавя наготы,
Ты помнишь как смутилась ты?

Ты так юна - почти ребенок,как чист и ясен быстрый взгляд,
Как строен стан, как голос звонок и острых зубок белый ряд.
В твоих естественных манерах еще не виден светский лоск,
Еще по детски неумело поставлен "каверзный вопрос."
Ты только-только постигаешь салонный светский этикет,
И все смеешься,все играешь, а грусти и в помине нет!

Мы закружили в вальсе страсти, по кругу - шляпки, смех, цветы,
Я был тогда в твоей уж власти! И в первый раз шепнул - кто ты?...
...Что было нам - беда, иль счастье, все под покровом темноты.
Но я, все в том же дивном вальсе...по кругу - шляпки, смех цветы,
А сердце бьет сквозь лет ненастье: Кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты?
   


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение...Искренне...

"-Так кто ты?- шепчешь и слабеешь.
-Неважно это, дорогой. "Да.Женщины Такие.
Почему то-сразу в мыслях пронеслось...

Дарья Сенькина   25.02.2011 23:19     Заявить о нарушении
Я только прочел...созвучно...)))

Рой Гэбриэл   25.02.2011 23:21   Заявить о нарушении
Очень близко))

Дарья Сенькина   25.02.2011 23:22   Заявить о нарушении
Видно вопрос ожидаемый...поэтому и совпадение. Тут уж природа говорит)

Рой Гэбриэл   25.02.2011 23:27   Заявить о нарушении