Я отправлюсь летать на зонтике

Я отправлюсь летать на зонтике,
Когда небо нависло над городом,
Когда листья простёганы золотом,
Когда ищут спасения молнии.
Мне летать под дождём наслаждение
И кататься на радуге - весело.
И парить, словно птица-прелестница,
И закат провожать звонкой песнею.
Над домами тянуться за облачком,
Чуть подолом цепляясь за флюгеры.
И на крыше чай сёрбать из блюдечка,
Улыбаясь котам всем испуганным.
А потом постучаться в окошечко
Лёгким пёрышком, тонкою веткою,
Как проснёшься, тебе, ошарашенной,
Рассказать о местах, где я не была.
Будем кофе варить на рассвете мы
И с конфеткой вприкуску откушивать.
Будут сказки (немножечко детские),
А завистники будут подслушивать.
И под вечер летать на зонтике
Позову я тебя неожиданно.
Ты не ври, что дела не закончены,
Что бельё у тебя не стирано,
Что твой зонтик в ремонте по осени,
Что по крышам ходить малость боязно,
Что набойки твои истоптаны
На асфальте обычного города.

Отправляйся гулять под зонтиком,
Пока небо в плену у осени...


05/10/10


Рецензии