на грани жить...

упади сонным утром ко мне в ладони, ...
недосказанным словом, чужой молвой...
осень-плакса застряла в простывшем горле...
а рассвет поднимает на бой с тобой...

мы уже не такие... и в этом дело...
эти ночь и октябрь - судья и кат...
танец пепла... а помнишь... как мы горели
словно Феникс... сгорали... наверняка...

каждый день словно выстрел... сухой и резкий...
амплитуда эмоций... любовь и спесь...
слишком мало пространства, дождя и сердца...
чтобы взвесить, измерить, спасти, сберечь...

отрекись этим утром [забудь про время]...
нет ушедших, текущих, грядущих дней...
это тщетно... понять... и опять поверить...
в те дороги, что пляшут канкан в огне ...

упади этим утром ко мне в ладони...
неуверенной правдой, уколом лжи...
разбуди, обогрей, прогони... напомни...
что с тобой лишь способен [на грани] жить...


Рецензии
красиво. мне очень понравилось.

Тень Страха   20.11.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леньшин Денис   25.11.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.