Никогда не записывай мысли

Никогда не записывай мысли,
Их полёт перу не подвластен –
Как на шорох летучие мыши
Врассыпную рванут из подвала,

И едва ощутишь ты на коже
Будто взмахи испуганных крыльев,
Ветер истины непреложной,
Лишь на миг тобой приоткрытой.

Пробираясь по строкам вслепую,
Каждый шаг вымеряя стократно,
Всё равно увидишь не пулю,
А взращённый ей цветок раны.

И тогда упадёшь ты без звука,
Раздираем когтями печали,
А другой скажет: «Показуха!»,
Прочтёт и пожмёт плечами.

И вроде бы ты – не нытик,
Жизнь давно уже утёрла сопли,
Но в паутине душевных нитей
Ты опять разбит и растоплен.

И хоть много потеряно, роздано,
Много прожито, много пропито,
Словно первая – ночь со звёздами,
И рассвет – во ржи, над пропастью.

Никогда не записывай мысли –
Не удержишь воды в ладонях,
Если бурные реки высохли,
Если жажда твоя бездонна.

И сколько над ними ни бейся –
Пусть душа твоя горит костром –
Не заставишь ты птиц небесных
Жить в тесных одноколейках строк.

Пригвоздив их крылья булавкой
К полотну бумаги холодной,
Никогда не поймёшь, была ли
В них живая искра галопа.

Ведь богат их бег лишь преградами,
Как случайностью – мир сновидца.
Во мгновенном не убей прекрасное,
Приказав ему остановиться.

                2009


Рецензии
Добрый вечер!
Интересные мысли, у меня тоже о них есть, не посмотрите?

http://www.stihi.ru/2011/11/18/5513

Ольга Заря 2   10.01.2012 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.