Молебный час! Хвалебный жар!

Молебный час! Хвалебный жар!
Агония стрясает тело,
 Горит огнями, как пожар,
На бис выходит наша сцена.

Еще минуты две назад
Я тихо в роли умирала,
И лишь когда вставал весь зал,
Душа, как Феникс, воскресала.

И без вина дрожали ноги,
Все уходили, я стояла,
 Забыв, куда уйти с дороги,
В пустом театре все играла.

Как будто кто-то был за дверью
И голос муки услыхал,
 Ворвавшись в зал с цветком сирени,
 Играть до ночи умолял...

До хрипоты, до безголосья
И сам рыдал, смотря в глаза.
 Которыми, уже не видя,
На ощупь я по краю шла.

«Сценарий, поменяй сценарий!»
 Кричал, как будто умолял,
Не замечая, как же долго
Он сам со мной давно играл.

Я не могла сойти на ноте,
Я не могла свалиться вниз,
На том опасном повороте,
Я снова получила Бис!


Рецензии