А не страшно, когда не знаешь

А не страшно, когда не знаешь,
 А не больно, когда не помнишь,
 И собакой уже не чуешь,
 Когда не жалеешь себя и не воешь,

Когда бьешь свои мысли делом,
Когда веришь в себя, право,
Так и будет с тобой вера
И любовь в единенье славы.

 Хорошо, когда не имеешь
 То, что хочешь иметь всегда.
 Ты идешь и уже не болеешь
 От тоски, от себя и вина.

 И не стыдно, когда сломалось,
 И не страшно, когда темно,
 Может, только нам всем показалось,
 Что живем мы в эпоху кино.


Рецензии