Посвящение с. Булычево Пензенской обл

 Легко! Просторно и свободно
 Бежать по пыльной полосе,
 От счастья даже сердцу больно,
 И песни звонкие в душе.

 Клубится пыль под пяткой голой,
 А ты несешься, как дитя,
 И сам хохочешь над собою,
 Несешься вдаль, стрелой летя.

 Необозримой широтою
 Вокруг усталые луга,
 И над потресканной землею
 Фатой невесты облака.

 Навстречу только знойный ветер
 Ласкается и бьет, шутя,
 А вдалеке цыганки дети
 Орут, все мамку теребя.

 А мне смешно и так счастливо
 По пыльной полосе бежать,
 И лишь тебе понять, Россия,
 Мою к тебе шальную страсть.


Рецензии