Года

По всей стране сегодня праздник,
Мы чевствуем пожилых людей,
Пред нами не мальчик -проказник,
А умудрённый опытом прожитых дней.

Всё перенесли и голод и холод,
Война обнимала чёрной рукой,
Теперь он уже совсем не молод,
Но в своей душе не нашёл покой.

И снегом лежит седина в волосах,
В руках и голосе дрожь появилась,
Но не исчезнет блеск в глазах,
Играй гармошечка,радость вселилась.

Шутя их ветер со скамейки поднимает,
Он хочет молодость напомнить им,
Душа поёт и нежно соблазняет,
Чтоб вспомнилось,каким ты был другим.

И бабушки в цветных платочках,
Уж не могли спокойно усидеть,
Им песни петь,плясать охота,
А не на молодёжь весёлую смотреть.

Мне хочется им поклониться,
За тяжкий труд и их терпенье.
За все обиды хочу я извиниться
И со смиреньем прошу прощенье.


Рецензии