Посвящается С. Есенину

Каждый день с утра задавал вопрос,
 Отчего таким с детства рано рос,
 От полей отца уходил на юг,
 Где и встретился мне коварный друг.

Подналил вина, отогнал тоску,
Подарил перо да еще жену.
 Раскрасавицу да не русскую,
Развеселую,не французскую.

Мать писала все: «Возвращайся, сын,
Побродил, как волк,
 Уж, небось, не сыт,
Все стихи да даль,
И порог чужой,
Отчий дом все ждет
 Да отец живой.
Стариком уж стал
Все глаза слепы,
Возвращайся, сын,
Не забудь следы».
А мне с неба пыль,
 И в глаза Она,
Как зарницы дым
Да стихов заря.
То Берлин, то Кельн
— Все у ног моих,
 Для Нее я сын,
 для Нее жених.

 Не тоскуй ты, мать,
Под Ее крылом
Я пишу стихи
Все про отчий дом.
Отдышусь в степи
И пришлю письмо,
Ты прочти,
Да бане разожги его.

Может, есть беда
На моей судьбе,
Но она сгорит
На моем письме.
Я давно ушел,
Повидал весь свет,
 И никто в ночи,
 Мне не скажет «нет».
Через сто веков
Пропоют меня,
 Все ушли, как сон,
Вместе с ним и я.
Ты же знаешь, мать,
Есть огромный мир,
Колыхает в нем
Моей Музы пир.
И не плачь все зря,
 Открывай тома,
Моей музы пир
Все горит свеча.
Пусть уходит жизнь,
 Да желтеет клен,
Но Россия помнит,
 И Берлин, и Кельн.


Рецензии
Отлично написано ,бодро ,продолжай в том же духе

Гриня Григорьев   09.10.2010 15:08     Заявить о нарушении