В день смерти А. Вознесенского

Красивый день…
Июньский и дождливый.
Намок кремень,
И нет теперь огня.

Какая все же странная тревога,
Бывает ли такое от дождя?

Бывает. Воскресенский умер…
Ушел, и не успел проститься,
И все равно не смог остановиться,
В порыве мыслей и страстей не смог.

Я плачу от того,  что не успела,
И не узнала,  и не позвонила,
 Мы впрочем, были даже незнакомы,
Но я любила. Я его любила.

 Стихи,   манеру, взгляд души глубокой,
 Поэт до самой, самой сердцевины,
Вулкан страстей с горящею лавиной,
 И все, что  в нем, в его стихах осталось.

Он навсегда! Он рядом! Смерть- усталость.
Он дописал достойной жизни повесть.
Он верил в нас, и верил в нашу совесть.


Рецензии