Где она, та переправа... или Двое

Где она, та переправа?
«Берег левый, берег правый…»
Шелестит, шумит дубрава,
Стонет в ветвях тот вопрос
Ветром, волны разгоняя;
А они, как рыбок стая,
Мчат, друг друга подгоняя,
Насмехаются всерьёз:
Перейди, попробуй, как же! -
Глубока  межа, поклажа
Тянет в холод, в омут даже -
Силы нет оставить плёс.
Так стоят друг против друга,
Дни летят - то зной, то вьюга,
Страх воды – зря вся потуга -
Нерушим, как  тот  утёс.
Так нужна им переправа!
Где тот лодочник усталый
Иль паром тот запоздалый -
Где-то там  застрявший трос?
Как ты думаешь, дождутся?
Иль реке той станет грустно -
Изменив в горячке  русло,
Двинет  в поисках  берёз?
Я ж,  за всем тем наблюдая
Как бы сверху, выбираю
Вариант второй и знаю -
Свойственен любви курьёз)))

29.05.09


Рецензии