Я не знаю, как это назвать

Хожу, брожу, езжу по городу среди потоков людских масс
и уже третий день не смотрю на разрельефенные физические карты их лиц,
особенно на иссушённые океаны их утомлённых глаз.
На равнодушность параллелей, невертикальность меридианов и кривость их границ.

Такая удручающая человеческая география
отвлекает от созерцания самоцельности существования.
И кажется, что вокруг-то людей и нет.
Однако что-то всё же на их присутствие вдохновляюще намекает,
когда отбрасывает тенями их силуэты в безоблачную погоду свет.

А в целом, они как разнообразные природные элементы,
как неодушевлённые объекты в большинстве своём.
Иные похожи на деревья. Другие на камни.
Оставшиеся - частичные фрагменты прочих природных проектов
и как только друг рядом с другом мы живём? -
верно на великих расстояниях);

некоторых людей и сравнить не с чем,
ведь в безыскусственности и глубине природы всё совершенно.

Всё кроме большинства человеческих исключений,
где подлинных людей меньше, чем мест, остающихся сухими
под проливным дождём в отдельно взятом уголке вселенной.

23:36 5 октября 2010


Рецензии