Как хочется в белых штанах

Ах, хочется в белых штанах
В Рио не глядя махнуть,
На Сандвичевых островах
В пену морскую нырнуть.
И там бы я как павиан
Пузо неспешно чесал,
И даже, под сенью лиан
Ночью чуть-чуть замерзал.

Как хочется мне посетить
Мальвинские острова,
Лицо в океане умыть,
Весь, окунувшись сперва.
И там бы послушав прибой,
Глядя в зеленую муть,
В лагуне такой голубой
Можно по дому взгрустнуть.

Ну, где переждать нам жару?
Кто может нам подсказать?
В Боливии или в Перу,
Что бы в прохладу удрать?
Там если по этой поре,
Замерзнув, я простужусь,
То после, уже в январе,
Согреюсь и подлечусь.

15.08.2010


Рецензии