Значкисты

(Фалерист - собиратель значков, филателист - собиратель марок, филокартист - собиратель открыток, бонист - собиратель бумажных денежных знаков). ...
(В Белгороде выделено 1.5 миллиона рублей на покупку памятных значков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС)

У меня значков не мало.
Фалеристикой грешу.
Не нужны мне хлеб да сало.
На коллекцию гляжу.
Вот медалька с позолотой.
Юбилейных «адцать» лет.
Ювелирная работа.
Криминальнейший сюжет.

 А Чернобыльская тема -
Это весь калашный ряд.
С каждым годом неизменно
Цены вверх, не вниз летят.
Но потребность у значкистов
Не уменьшилась в годах.
И медальки всё лучистей,
Отражаются в зрачках.

Возле памятного места,
В день правдивый – правит ложь.
Лидер честный, как невеста,
Перед камерой из кож
Лезет. И значок вручая,
Не забудет свой процент.
Это учесть - золотая,
Молчаливым - монумент.

Мы - не списанная торба,
Не хромой германский конь.
И поскуднейшая норма
Жжёт сознанье, как огонь.
Если платим вновь деньгами,
Покупая свой значок,
Значит лишь Господь над нами.
А в рядах Торгаш- Порок.

Мы с тобою - фалеристы.
Собиратели значков.
И на лацканах лучисто
Главный знак для дураков.
Сам такой. Но как хотелось
За заслуги и дела,
Чтоб рука иных не грелась,
Чтоб награда всех нашла…
               
 


 

 

 
 


Рецензии